注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

波幅加大 机会来临!   

2016-10-18 19:16:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日沪市大盘低开4点于3037,周一急跌的3033基本上接近最低点,今天的3037也成了当日最低点,不过尽管慧耕思认为大盘昨天杀跌后今天将反弹,但是,绝对没预料到涨幅如此之大!早盘低开后先是正常反弹,随后开始漫长的下滑,眼看继续下去将大盘跳水,多头突然90度将大智慧打到涨停,使得互联网股飙升,指数扭转颓势而上行,午后多头又突然猛打中铁,从而带动工程股、基建股、铁路股大涨,接着又大肆买入证券股,使得指数脱离均线压制而飙升,最终以最高点3083报收,大涨1.40%,成交量放大到1960亿,日K线为光头光脚大阳线。两市涨停个股共有43家,跌停1家。

         今天盘面特点有:1、在昨天股汇双杀的严峻形势下,救股市要比救汇市容易得多,因此,今天国家队将上班,股市将反弹,当然国家队的作风比我们预计的凶悍得多,也说明汇率贬值的幅度也可能比我们预想得大一些;2、今天国家队强力救市或说护盘的迹象非常明显!早盘90度把大智慧打涨停,是因为昨天做空动力之一是互联金融,这个举动直接封杀了做多先锋,午后直接将中铁打涨停,是因为它可以带动中字头,而2点后猛打券商股,是因为券商股能带动人气,能使得散户激动!所以,我们说,今天的多头是实力雄厚的国家队,目的是稳定股市,那样避免股汇两线作战;3、今天放量主要在上海,上证今天放了154亿的量,其中上证50的量能增量达到85.4亿,这其中中铁15.4亿,交建多了2.91亿,铁建多了4.4亿,电建多了4.66亿,中车多了10.59亿,两市所有证券股多了71.8亿,显然,大资金主攻方向就是基建板块和券商;4、目前仍然是场内资金博弈,因为深成指、深综指、中小板和创业板基本没有资金增量,所以,今天的行情乃是场内背景资金,特别是大资金发动的,而不是增量资金发动;5、近日,央企混改“6+1”试点浮出水面,国企改革再度成为市场关注的焦点。业内人士认为,当前在企业去杠杆的政策背景下,国企改革更是搭乘政策“东风”,产业整合以及混合所有制改革均在提速,标志性项目有望陆续出炉,这也是今天国家队敢发动大象行情的原因之一。6、技术面来看,今天沪市补掉了上方缺口,站上了除了年线外的所有均线,毫无疑问,今天国家队一战获胜,使得大盘下跌无望,但是,年线3087附近依旧是个重压区,不经过高换手,要想一次站上,难度依旧很大,而KDJ在高位钝化,MACD则提示60分钟有回探3070的需要,这都是多头要面对的。五步循环技术来看,周三压力点在3097,支撑点在3073,波段HK继续上行,提示波段上涨没有结束,而力度线则提示今天分时图超买,五步谱线则提示大盘3100压力并不大,只是心里作用,真正压力在3167.

       总结以上分析,慧耕思的结论是:1、大盘继续处于波段行情中,我们认为高点应该能到达3167之上;2、今天阳包阴是为了护盘,防止股汇双杀,而分时图已经超买,所以,周三大盘将冲高3097附近受阻回落,收盘为类T锤头小阴线;3、目前大盘不存在连续大涨的条件,关键的问题是场外资金不进场,仅靠场内资金运作,能保持股市震荡艰难地低点不断抬高已经相当不错了,这功劳要归功于国家队,当然也正因为如此,所以,今年股市波动小,机会少,股市新引力降低,若要改变这个状态,必须要么跌透,这个不可能,国家队几万亿在里面,不允许这样,那么余下的就是靠政策了,所以,投资者是否重仓甚至加杠杆买股,只需要看政策是否突然发生重大改变。

        操作策略:1、周三大盘冲高卖出非热点个股,在盘中震荡低点换入新热点股,其中最值得参与的就是国企混改概念股;2、大盘大阴包阳后,会进入围绕年线波动时期,这个时期,显然是题材股的天下,所以,当大盘进入缩量整理时,我们就趁机把错杀的题材股买回,这其中次新高送转股是不错的选择;3、目前最好的选股方法是,买入有换手率回调到位的题材股,卖出大阳后走软的个股。


   

  评论这张
 
阅读(3238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018