注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

周四深V就扑上去!   

2017-01-11 19:21:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三沪指低开5点于3156,接着一波诱多,最高点为3167,之后震荡下行,午后死亡板块创业板指数创新低1932后,在各媒体上连续多日拼命喊多的创业板在中青宝秒停带动下,发动一波突袭,遗憾的是,无人喝彩无人跟风!2点10分过后,中字头盘中发力,中国中冶一度涨停,中国交建、中国电建等直线拉升,指数也因此拉高,但是,仅到3152后,再度掉头下行,并创出新低且以最低点3136收盘,跌0.79%,成交量缩小到1892亿,日K线为光脚中阴,两市涨停个股共有36家,跌停个股共有8家。

        今天盘面看点有:1、走势与慧耕思预测一致!周二慧耕思就指出,周三大盘继续收阴且跌幅加大,同时,今天一枝独秀的钢铁板块成了许多事后诸葛亮者指责大盘下跌的罪魁祸首,其实慧耕思周二直播就指出,周三钢铁股将上涨,大盘杀跌是技术面要求,与其无关;2、2点半过后,混改概念龙头股中国联通迅速下行,跌幅超8%,表明在周二混改分化后,今天混改大旗倒下了,而午后中字头一度集体拉升护盘,却回天乏力,说明大盘周四抛压会更大;3、IPO进一步提速发行和大股东减持潮是A股最致命的杀手锏 ,如继续每周发14家,那么,前期我们对市场的技术判断就要修改,也就是会走出大家不愿意看到的3301--3066为a浪,3066--3174为b浪,下面还有破3066的c浪!4、创业板在刷新近10个月来新低后仍未出现明显的止跌信号,形成五连阴走势,这个死亡板块是新股大规模发行带来的慧耕思指出的熊市板块次新股板块的样板,大家必须规避这两个板块;5、五步循环技术之波段HK继续收红,但是遇到了下降趋势压力线,同时力度线掉头下行,双雄线之多头口继续缩小,且即将进入空头口中,周四压力点为3140,支撑点为3107,大盘周四或将有急跌,从周线角度来看,反弹受制10周均线,20周均线位于3119点,因此,周四3119点应是多空的焦点。

       总结以上分析,慧耕思的结论是:1、周四大盘将继续杀跌,3119是多空强弱当日的分水岭,破则考验3007,不破则大盘有望初步企稳,其中值得注意的是创业板,5连阴是否能被终结?若不能,则沪指难企稳,预计周四沪指收阴;2、创业板任何反弹,都是走人的机会,这个板块已经被慧耕思在16年7月宣布为死亡板块,同样,次新股任何开板都是卖出机会,任何反弹都是逃命机会,慧耕思16年12月已经宣布它为熊市板块,17年大盘的底由这两个死亡和熊市板块决定,当它们企稳后,主板就见底转升,否则,大盘都将难出现好的行情;3、混改股暂时进入休息和调整,但是,春节前将再起一波,它们的行情会延续到两会前后,所以,17年最确定的赚钱板块首先是混改股。

        操作策略:1、周四若大盘急跌,3119和3007是两个关键点,任何一个出现企稳,都有可能成为反抽点,不排除深V的可能,当然前提是要深,深就可扑!2、目前热点杂乱,投资者抢反弹可关注两类股,一是超跌股,二是地方国企改革股;3、由于大盘目前不具备启动行情的条件,因此,快进快出是最好的操作方式,事件驱动型个股特变值得关注,这在太钢不锈造出圆珠笔头后连续暴涨已作出了表率!

  评论这张
 
阅读(3215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017