注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

大盘将回探10日线!   

2017-01-09 20:32:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   沪市大盘周一低开6点于3148,瞬间产生最低点3147后在中石油中石化快速拉抬下被拔高,之后军工股接力,大幅拉升,指数快速上涨,最高为3173,午后两桶油回落,热点开始扩散,电力、保险,汽车开始表现,指数最终以3171收盘,涨0.54%,成交量缩小到1921亿,为近期四个交易日最小量,日K线为类光头光脚阳线,两市涨停个股共有45家,跌停4家。

       今天盘面特点有:1、主力拒绝深度调整,早盘在混改带动下出现抵抗式反弹,超级主力的心态明显,那就是不让市场深度调整发生;2、混改仍是主基调,石油、军工早盘表现抢眼,午后热点发散,市场活跃度提升;3、广西签订养老保险投资合同,入市资金最多达120亿。这也预示着广西养老金入市进入最后时刻,养老金入市信心层面意义大于实际,但是也因此封杀了下行空间;4、今天虽然阳包阴,但是反弹无量,说明春节前无增量资金,市场依是存量博弈;我们认为,在存量博弈下,持续二八分化的背后是主力在进行一轮大规模的调仓换股,借着权重股托住大盘指数的掩护,资金陆续从中小盘题材股撤出并流入一二线蓝筹,慧耕思在16年7月就指出创业板是死亡板块,在16年12月底又指出,次新股是熊市板块,投资者一定要规避它们!今天大跌的依旧是创业板,还有就是次新股!5、现在的股市是热点和事件及题材市场,若想长线投资,或是价值投资,那就会被市场无情消灭,即使在年前慧耕思反复说明元旦到两会期间的热点和最赚钱,17年第一个确定性行情就是央企混改股,也一样,也只是波段行情,不可长期投资,近期一篇《但斌私募亏成翔:被指心口不一其价值投资言论遭质疑》的文章就披露“中国巴菲特”、深圳东方港湾董事长、私募大佬但斌斌旗下25只正在运行的基金,2016年仅一只飘红,收益率也仅为1%,其余24只全部亏损,有3只产品亏损超过20%,最严重的汉景港湾3号,负收益率达23.40%;6、今天收盘后五步循环技术之波段HK继续收红,但是未形成趋势,力度线继续上行,双雄线多头口接近超买,短线大盘上行空间有限,3083是强阻力,在其附近尤其是其上,应短线减仓。

       总结以上分析,慧耕思认为:1、周二大盘上冲进入3183阻力区,高抛走软的个股,大盘将冲高受阻,若无新利好,大盘本周将下探10日均线;2、目前混改股已俨然成了新妖股,游资及敢死队咬定国企改革题材股管理层不会监管而放肆大胆炒作,这给管理层一个新难题,投资者则可顺应形势,跟上节奏,做好这波混改行情;3、我们认为,大盘总体是震荡上行,本周若回落10日线,将使得3140得到夯实,迎春和迎两会行情会更稳健。

        操作策略:1、3183附近不开新仓,盈利个股见好就收,周二已卖出走软和超买股为主,进入短线持币等待大盘下探10日线阶段;2、混改股周一两桶油暴涨就是个小高潮,周二不可再买入,而应卖出,周一午后其它蓝筹股的上涨只是两桶油暴涨下被刺激的冲动,不会持续,周二应卖出;3、大盘回探10日均线时再度买回混改股,春节前行情震荡上行为主,但是混改股要短线小波段操作。

  评论这张
 
阅读(2973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017