注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

网易考拉推荐

没有苦逼的冬播哪来翻番的收获?  

2017-12-20 19:13:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沪市大盘周三以3296点平开,最低点为3276,最高位3300,收盘3287,跌0.27%,成交量1680亿,K线为阴十字星,两市涨停个股共有10家,其中非一字涨停仅3家,跌停2家。

  今天走势特点有:

1、大盘今天权重股走势疲弱,这是因为前几天郭嘉队护盘3254,采取暴力拉地产煤炭金融后,它们已经遇到了阻力位,抛压沉重的结果,同时,今天题材股也歇菜,尤其是创业板跌幅最大,这四天低量里今天杀跌的量是最大的,也就是说价量配合很不好;

2、国民技术巨量封跌停,个股风险实在是大到让投资者无法规避的程度,说实在的,这个股在11月28日可是要题材有题材,要图形有图形,技术面极其完美,又正好处于热点上,所以11月28日封涨停,可以说,那天买入的投资者中一定有炒股水平极高的投资者,因为那天确实是非常好的买点,然而,一切悲催了,第二停停盘了,出大事了,今天你想割肉都没门,直接封杀了,接下来还有几个跌停?股市的风险是如此之大,所以,任何时候都不能满仓买一个股,千万别以为自己是高手,否则突然来个国民技术,你就真国民掉了----中产阶级变普通阶层了。

3、有了国民技术的教训,想想都后怕,这难怪大资金都热衷于银行保险了,原来它们确实是最懂得规避风险的。今天盘后,沪市30分钟分时图就指望再次形成3254的三重底了,毕竟上次3254.18是比3254.61低的,希望这次郭嘉队来个比3254.18高的底,那就完美了。


5、从五步循环技术指标来看,大盘还是不乐观,其目标依旧是3226附近,若郭嘉队失去了维稳的积极性,我们认为,自然运行,是要到这个点位的。目前MACD似乎是要金叉,然后,这个指标常常在金叉的时候会突然挖个坑,把投资者埋了,才开始回升,这次会不会呢?但是,有一点,投资者一定要注意,那就是当前股市是阶段性底部区域了,冬天过去春天就会来临。


   总结以上分析,慧耕思的结论是:

   1、目前能否形成小底部,取决于郭嘉队护盘,技术面上可上可下,比较纠结,综合考虑,我们认为急跌的概率不大,毕竟在会议期间,所以,预计周四大盘有惊无险

   2、若维稳能继续,那么最好的结果也就是在3254-3310之间进行小箱体整理,投资者要获利,显然必须有偏离平衡线3282以下较远处的机会,所以,越接近3254越值得买入,若破之,则会随时迎来春季行情的起点!

   操作策略:1、大盘在3282以上不买股,大盘在3254附近可考虑买入,而急跌跌破3254,则可逐步加大仓位买入,春季行情会随时发动!2、关注底部首次放量的成长性个股,18年它们大概率会翻番!12月是布局来年牛股的最佳机会。

  评论这张
 
阅读(2257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018