注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

网易考拉推荐

明日上演A股啼笑姻缘!  

2017-12-25 19:35:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   沪市大盘周一低开1点于3296点,最低点为3270,最高位3312,收盘3280,跌0.50%,成交量1773亿,K线为带上下影线的小阴线,两市涨停个股共有24家,跌停12家。

   今天走势特点有:1、周一开盘后在保险银行拉抬下,指数创出反抽新高3312点,无奈市场不再理会郭嘉队的作盘,大盘只好掉头下行,午后出现跳水,最低到达3270,眼看又要威胁郭嘉队死守的3254了,尾盘郭嘉队怒拉工行保险,使得指数反翘3280报收;2、全天下跌的个股远多于上涨的个股,跌停股票数量再次增加,市场除了天然气热点和次新热点外,其它全部偃旗息鼓,而天燃气领头羊贵然连拉4个涨停,今天换手率到了58.53%,可以说风险非常大了,同样次新我们第一个涨停就逮住的药石科技在连续四涨停被特停后,又连续三涨停,居然周末没被停盘,这极大的刺激了超新风气,今天该股没涨停,但是大涨5.85收盘,却是缩量的,说明市场对次新的风险已经开始规避,由此,周二这两个热点都将消停一吸,市场将因此陷入鸡肋行情中;3、从五步循环技术指标来看,周二压力点在3293,支撑点在3266,收盘为阴十字星;4、本周五和元旦后第一天,是解禁高峰日,这对大盘影响很大,所以,我们认为元旦后第二天大盘才可能真正企稳进入春季行情,而节前大盘将会破再下探一下就会重新企稳,周线会收在3289之上,也就是说,本周大盘周线为十字星。

   总结以上分析,慧耕思的结论是:1、周二大盘将继续下探,但是,成交量会萎缩,券商股会盘中反抽以稳定指数,这点在周一尾盘财通证券走势已经可以看出端倪了,本周余下的几天,抛压比较重的是周三和周四;2、这几天郭嘉队会继续护盘,所以,轻大盘重个股是不错的选择,但是,仓位要轻。

   操作策略:1、轻仓做超短,目标股应选择当日热点的龙头股;2、跨年度的迎春行情会在1月2日后启动,目前布局股应该选择中证500成分股中的成长股。

  评论这张
 
阅读(2177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018