注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

这就是年前的底!  

2017-12-26 19:06:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪市大盘周二低开3点于3277点,最低点为3274,最高位3307,收盘3306,涨0.78%,成交量1747亿,K线为光头小阳,两市涨停个股共有52家,跌停3家。

   今天走势特点有:1、在药石科技科技连续涨停未必特停后,贵州燃气连续5涨停也没特停,结果一方面使得散户纷纷指责管理层,这个特点难道是有特定股的?另一方面,则使得市场认为管理层在节日前夕,放松监管,任由恶炒,于是早盘次新股爆发了涨停潮,这是今天大盘走强的一个重要原因,而午后指数的暴拉,又是在早盘次新涨停潮后,居然指数还一路下行,郭嘉队忍无可忍,直接接入拉抬银行保险,中字头,使得指数大力回升,终于收出了连续11天的最高点,并使得图形变得非常好看;2、从沪指来看,无疑大盘调整已经结束,吃肉行情开始,但是,今天创业板指数盘中还创了新低,这又说明这个底还需要郭嘉队继续大力拉上去,才能脱离,因此,周三权重股依旧会有好的表现;3、本周五结束就放三天假,本周五和下周二都是解禁高峰日,所以,此时立即大涨,不太可能,而且本周四属于节前抽资抛股最后一天,压力也比较大,我们预计周三大盘因此冲高回落,收出十字星,而周四则会继续下探3285点,不过值得注意,若今天晚上贵州燃气依旧不被特停,那么,市场就会确认传言的管理层为了制造节日股市上涨的祥和氛围,而特意放松监管,如此,则次新股将会更加疯狂,短线赌管理层不管者会蜂拥买入次新股,那么最后三天行情次新行情就会火爆,赌徒就会盈利满满,不过管理层就会失去公信力,到底如何,我们就拭目以待吧!

   总结以上分析,慧耕思的结论是:大盘在构造底部,由于周五和下周二有最大解禁股上市,所以,脱离底部大涨还要等待元旦后,但是,迹象非常明显,大盘随时会进入新升势,迎春行情呼之欲出。

   操作策略:1、若监管层继续放任5连板,那么,激进的投资者不妨赌一下,做做次新股;2、我们认为机械股机会比较大,包括工程机械、高铁等;3、把握节奏,买股要踏准热点,踏错步子要及时纠错。

  评论这张
 
阅读(2259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018