注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

网易考拉推荐

50成分股补跌 底部即将到来!  

2017-12-07 17:25:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪市大盘周四低开10点于3283点,最低点为3259,最高3291,收盘3272,跌0.67%,成交量缩小到1618亿,K线为带上下影线的小阴线,两市涨停个股共有23家,跌停2家。

       今天走势特点有:1、今天大盘一开盘就猛拉万科为首的地产股,欺骗散户买进,但是,慧耕思认为地产不可追,目前不具备做地产股行情的基础,果然后来地产指数拉高1.5%后一路下跌,收盘反跌0.77%,可见,能通过盘面识别主力骗线是多么重要!2、下午多头又来一次骗线,猛拉金融指数,带动大盘上行,但是这个拉的没理由,是陷阱,实际上期货上黑色系暴跌,显然股票市场是配合期货骗散户去接飞刀的!3、目前权重蓝筹股谁接盘谁死,什么银行,什么券商,什么保险,什么家电,等等,都是高高在上,等散户去接单的,机构都在拼命想办法出逃,所以,大家看都别看它们!4、个人认为,18年行情在成长股上,尽管现在不少成长股在跌了一年后现在还被刻意打压,但是,主力实际上是变打压变吸货了!5、根据指标计算,本次回调目标应该在3226点,这与3016-3450回调1/2到达3233点重合,若无利好干扰,则可信度比较高;6、在大盘区间震荡期间,短线牛股将大幅增多,机构已经从蓝筹转入成长股题材股上了。

       总结以上分析,慧耕思的结论是:1、大盘已经破位3300点,后市将下台阶,调整目标为3226点;2、大盘在3250--3320之间将还有争夺,等待10日线下移后,大盘再下台阶;3、2018年翻番牛股已经可以开始分批开始布局了!4、50成分股补跌结束,大盘就见短期底部,预计周五大盘将收出十字星,短线来看,目前不少股已经超卖。

?     操作策略:1、短线投资者可以继续关注5G、芯片封及装测试类个股;2、中长线投资者,可等大盘跌到3226上下,分批买入18年翻番的成长股。

  评论这张
 
阅读(3728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018