注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

倒春寒 下周先抑后扬!   

2017-02-19 14:07:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周五在地方养老金入市和股指期货松绑的利好消息刺激下,低开2点于3227后,即在期指松绑受益板块券商股暴涨带动下快速上攻,最高为3238,接着就开始逐步回落,午后券商和次新也被拖累而跳水,大盘最低3199,收盘勉强收于3200之上的3202,跌0.86%,成交量放大到2486亿,日K线为穿头破脚中阴,两市涨停个股共有46家,跌停有8家。

       今天走势值得注意的有以下几点:1、两大利好没有助力大盘继续继续强势逼空,反倒成为主力借机出货的工具,周五大盘终结了持续近一周的逼空行情,各大指数调整姿态明显,原因是,春节后大盘连续逼空,多头尤其是国家队有恃无恐,不顾技术面强拉,一路突进,原来大家不理解,但是,现在一下子来两大利好,大家懂了,于是与主力一起果断抛股!2、本周三四五三天跌放量涨缩量,两阴夹一阳,K线与量线组合,明显出货,这使得大盘尾盘也难止跌;3、今天出现了8家跌停,跌幅超过5%的多达55家,说明大盘的调整不会一天结束;4、周五又公布了12家新股发行,说明新股发行进入了常态,如此,下周次新股将快速杀跌,回顾其本该到达的价值区域去,而次新里荒唐的江阴银行、张家港行和次新券商股,都将受到大力抛压,必然带动其它银行和券商股杀跌,因此,下周初蓝筹股会继续调整;5、国企改革股和军工股下周初将会继续表现,本周三晚上慧耕思点评的湖南发展,周四低开后10分钟拉涨停,周五继续涨停,两天 两涨停,就是国企改革股的魅力所在,我们应该去挖掘类似的个股;6、周五收盘沪市K线穿头破脚,这是典型的短线进入调整的K线组合,同时五步循环技术指标之波段HK继续上行,力度线下行,双雄线多头口缩窄,这提示,本次调整属于3--5天的调整,空间不会太大,之后大盘将继续上涨。

       总结以上分析,慧耕思的结论是:1、下周一大盘低开后走出V字,收盘为T线,但是,下周二大盘会继续杀跌,大盘将在下周三或下周四见调整低点,这个低点大概在3160--3180之间,之后大盘会重新走强,继续两会行情,高点我们继续认为能见到3300点,甚至更高点;2、下周次新和券商股会调整,尤其是次新股调整幅度会比较大,中小创依旧是新股发行的重灾区,依旧会受重压而下,但是,我们认为,券商股在下周三或四将启动,同样煤炭有色下周也会先下行再重新上行,尤其是有色股,是贯穿17年全年的牛股板块,下周离两会召开时间很近了,所以,下周央企改革,地方国企改革股,都将启动,如同本周三晚上慧耕思点评湖南发展,结果连拉两涨停,就说明了国企改革股,将进入炒地图阶段。

      操作策略:1、下周一激进者可低吸做反抽行情,周二抛股兑现利润,下周三或四,在大盘跌破3180后,可正式买股,介入品种为:激进者买地方国企改革牛股,谨慎者买有色稀土煤炭水泥工程机械,大资金可考虑买入券商股;2、下周初以轻仓为主,下周末以快速建仓,重仓做3044启动的第三波!

  评论这张
 
阅读(2772)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017