注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

弱势反弹让周三变黑!   

2017-02-28 20:32:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沪市大盘周二低开3点于3225,该点即成为当日最低点,接着多头猛拉券商保险银行,但指数上行阻力极大,大盘进入震荡整理中,之后多头又猛拉有色煤炭,大盘依旧难以获得较强的上行动力,尾盘各路资金见跌不动而抄底,指数终于站上10日线,以最高点3241收盘,涨0.40%,成交量缩小到1860亿,日K线为光头光脚小阳,两市涨停个股共有41家,跌停有5家。

       今天走势特点有以下几点:1、尽管周二光头光脚阳线,但是无论是从成交量还是从整体赚钱效应来看,市场人气已严重下滑,周二更可能是属于反抽性质;2、周二缺乏领头羊,速递板块的暴涨,更属于无法启动大盘而无奈采取的资金优势下的高度投机行为,这是16年以来的常用方法,虽能维系人气,但对大盘贡献甚小;3、最近反复拉抬次新银行,主要是农商行,现在是城商行,但是,大银行却在偷偷走弱,或许是用这些小银行拉抬出逃大银行,毕竟大银行是救市资金的宠儿,而救市资金已经盈利,但是,要迅速离开,必须用小银行掩护;4、本周末即召开两会,历史上两会都是会前涨,开会维稳,会后先跌再来个后两会行情,预计今年也不会例外,那么,大盘已经进入维稳时期了,大跌大涨的可能性都不大了;5、美联储可能会在3月14-15日的货币政策会议上宣布加息的可能性大幅度走高,而明天上午10点,特朗普将在国会联席会议上发表重要政策演讲,他将在这次演讲中公布其首份预算案,阐释预算计划,此次计划牵动着亿万元资金,随着道指和美元的不断走高,明天会议内容就成了关键,是继续促进美指上涨还是预算让人失望而下跌呢?特朗普是不按常理出牌的,所以,事前很难确定;6、从五步循环技术指标来看,波段HK已经翻绿并有下行的可能,力度线继续下行,双雄线多头口已经消失,提示的结论是,大盘进入区间整理的概率最大,区间为3180---3280这一百点;7、有报导说:证监会主席助理宣昌能曾经给稳定市场出了量化指标:日涨跌幅不能超过2%,季度振幅不能超过10%,年度振幅不能超过15%,这日季年的21015,或许是我们分析大盘需要考虑的一个参数,也就是说,日涨跌幅超过2%,第二天反向运行的概率很大;8、今天恒指杀跌,跌幅是1月16日来最大的,或许这是个提示,两会前的行情告一段落了。

       总结以上分析,慧耕思的结论是:1、周三走势非常关键,若继续杀跌,收于10日线之下,那么,大盘将退守到3180--3200之间,但是,之后,我们认为会进入箱体整理,也就是3180应该是调整低点了,而若周三继续走高,我们则认为应该减仓操作,毕竟大盘已经连续三周拉阳线了,而且从技术指标来分析,周三和周四都是适合做空是时间点,所以,我们倾向于周三大盘收阴;2、我们认为,大盘在两会期间将在维稳力量作用下,保持箱体3180--3280整理,期间突破3301都是减仓机会,同样若跌破3180则是建仓机会;3、我们认为两会期间,适合重个股轻大盘操作,改革概念股是这个时期的热点股。

         操作策略:1、大盘进入3200附近,要敢于买股,箱体运行期间,要卖涨买跌,周三大盘将收阴,对手里前期的热门股要抛掉,买股要以补涨思路来选股;2、本周四或许是建仓的最佳时间点,我们认为,两会期间短线看改革股,波段则选择抗通胀的消费股,我们认为消费股进入了逐步建仓时期!

  评论这张
 
阅读(3735)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017