注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

鸡年策略:维稳匹夫有责!   

2017-02-08 19:03:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三沪市低开5点于3148,接着开始一路杀跌,最低为3132,在此关键时刻,护盘主力出手猛拉军工股、央企改革股和次新股,指数逐步回升,午后多头突然发力券商股,在短短半小时内拉了两只券商涨停,指数快速上行,最高为3167,收盘3166,涨0.44%,成交量上午缩小,下午放大,全天为1709亿,日K线为光头锤头阳线,两市涨停一共有59家,无跌停。

       今天走势的感悟有:1、在连续6天罕见的20日均价线与20日均量线背离后,我们认为市场修复只有两种可能,一是放量向上突破,二是挖坑后回升,今天来看,似乎要选择第一种走势,而五步循环技术提示,本周四是变盘日,所以,周四或周五大盘会给出修复背离的方式,我们认为第一种方式修复,需要放量到沪市单边2000亿,而第二种修复,则需要挖坑跌破3100,目前来看第一种可能是存在的,前提是继续拉权重股和次新股,这样才能调动人气;2、今天涨停个股59家,涨幅超过5%的有100家,显然赚钱效应开始体现,而连续3天的V字走势,说明护盘开始,值得注意的是,高层显然已经定调稳是股市最大的目标,所以,2638以来的趋势线是不会破的,两会即将召开,稳定的股市是必须的,目前进入了维稳的两会行情的预热阶段;3、经过今天上午拉军工、次新,下午暴力拉券商,沪指30分钟顶部结构消失,走坏的形态被强行修复,大盘进入了试探向上突破的态势中,我们通过五步循环技术之波段HK,今天收阳,但是依旧下行,力度线略向上,双雄线多头口略微张开,这说明大盘演变成横走的概率更大些,也就是向上突破很可能会失败而回落,想向下挖坑,则强大的国家队会直接封杀做空盘,于是,大盘横走,阴阳交错,用时间来化解技术劣势,逐步强行扭转技术图形和指标,以实现稳字当头的股市走势-----重心小幅上移,一步三回头,以此解决市场的诸多问题;4、虽然到现在为止,新股发行消息没有,上市也由一天三只变成了两只,市场因此而猜测新股减缓,但是,我们认为,若指数上涨略快点,新股发行会立即抛出,所以,我们要充分体会稳字的深刻含义,17年就是反复操作,微利积累的年份,任何大涨或大跌,都会立即被国家队打懵。

       总结以上分析,慧耕思认为:1、现在选择向上突破,对两会维稳会增加难度,因为稳是17年的重点,所以,我们认为大盘将进入横向整理时期,具体来看,周四大盘将冲高回落,收倒锤头K线,高点会假突破一下3174;2、大盘最终一定是向上突破3174的,但是,采取的是先横向整理,然后小幅突破,再整理,再突破的方式,也就是非常稳的蚕食方式,17年行情就是蚕食行情,别指望大起大落,因为国家队早已经控盘了大盘;3、国家队一天不退出股市,股市就别指望有大牛市,投资者就别指望在股市里获得暴利,当然也因此,股民不会巨亏,股市整体将因国家队而呈现温汤水特性,但是,对我国经济绝对有利,尤其对新股发行有利,对与国际接轨有利;4、17年股市慧耕思定义为蚕食市,17年赚钱慧耕思给大家的口号是,维稳从我做起,维稳匹夫有责!

        操作策略:适应慧耕思定义的17年蚕食市的现实,执行以下几种操作模式----1、大盘要破位,则从保险、银行、券商、有色、煤炭、军工、央改中寻找走势尚好的可护盘的板块,买入板块中的能起领头作用的个股,参与国家队的护盘,维稳从我做起;2、在大盘涨幅超过了20日均速3%,则立即抛空股票,积极响应管理层的稳字方针;3、近阶段投资者可关注次新股、军工股、央改股、黄金股。

  评论这张
 
阅读(2735)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017