注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

不做次新 行情与你无关!   

2017-03-16 16:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪市大盘周四高开6点于3247,该点即成为最低点,在券商股发飙带动下,指数迅速拔高,全天最高为3269,收盘为3268,涨0.84%,成交量放大到2445亿,日K线为光头小阳,两市涨停个股共有49家,跌停1家。

       今天走势特点有:1、开盘一刻钟,在券商和保险疯涨下,指数到达3267点,而全天最后点3269在尾盘打出,也就是说,一天的大部分收益就是一刻钟内完成,之后追涨者只能指望周五的高开高走了,换言之,早盘9点45之后买入者理论上连手续费都不够;2、今天的行情实质上是次新股行情,在张家港行连续暴涨,脱离基本面,在游资奋力推高下,我们没见去年管理层的特停,这无形中给了恶炒新股以无比的勇气,也无形中鼓励大家炒作新股,于是,今天开始操作次新券商股,中原证券就这样走上的舞台,目前我们看到的次新龙头有:张家港行、中原证券、白银有色、数据港和吉比特!这五只个股,分别为农商行、券商、有色金属、网络,期指张家港行和白银有色都已经是远远脱离了基本面的恶炒,但是,管理层一直没出声,吉比特则看它是否能超于茅台,并站稳,若能,则打开了次新股炒作空间,慧耕思认为,从目前形势来看,市场资金将逐步集中炒作次新股,次新股开始博傻,开始用胆子来炒作时期!3、今天两会已经结束,美国已经加息,荷兰选择落幕,可以说,利空出尽了,大盘选择一刻钟涨完今天涨幅,一刻钟放出天量354亿,说明压抑已久的炒作开始了!从技术图形来看,若明天大盘能继续放量,那么今天的缺口3243--3247就会成为突破缺口,反之则会成为普通缺口而在后几天内回补,我们从五步循环技术指标来看,波段HK翻红但是还未拐头向上,力度线开始上行,双雄线金叉进入多头口,这提示我们,突破缺口的可能性不小。

        总结以上分析,慧耕思的结论是:1、大盘周五若继续放量上涨,那么,周四是突破缺口,意味着本波突破3301,并将其踩于脚下,大盘上涨节奏将发生改变,速率开始加快;2、本波行情的实质是次新行情,资金必然逐步加盟到次新股中,我们认为,只有当市场炒作次新疯狂到管理层看不下去了,出特停了,这个次新行情才会结束,目前来看,我们看不到管理层这个意向,尽管现在次新股早就疯狂到了博傻程度,但是,匆匆今天新的领涨板块,次新券商股来看, 还没到极致,同时,市场上也没到全面炒次新的程度,所以,本波次新股行情会更加凶猛,最后必然是管理层出手监管,最后接棒的将套在高山上几年下不来;3、中小创由于次新炒作的资金虹吸作用,而继续走弱,同样,蓝筹股也因此走弱,我们认为,老天王茅台会被次新股取代,次新炒作结束后,大盘会进入阶段性调整,之后大盘会更健康,A股牛市不会缺席,世界主要股市都牛气冲天了,A股怎么可能不表现?

        操作策略:1、世人皆醉唯我独醒,那将失去盈利机会,当下次新行情,投资者应该适当参与,通过控制仓位来降低风险即可,只要管理层对恶炒默许,次新行情就还有不少空间;2、注意次新五大天王,它们没有走坏,那么,次新行情就不易停止,现在不是市盈率说话的时候,现在是资金说话!3、周五大盘会剧烈震荡,一是面临3300附近,二是不少资金还在蓝筹股里,没参与没理性的次新行情,这样,震荡出现就是换筹机会,我们认为资金会向次新转移。

  评论这张
 
阅读(3236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017