注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

周三大盘企稳!   

2017-03-28 20:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二沪市低开2点于3265,该点即成为当日最高点,接着两市开始抵抗式下跌,午后,次新股跳水,大盘最低打出3246点,此后,煤炭、有色一度拉升,指数小幅上行,但其他板块跟随意愿不强,股指尾盘再次回落,以3252收盘,跌0.43%,成交量缩小到2035亿,日K线为光头小阴线,两市涨停个股共有46家,跌停有3家。

今天走势特点有以下几点:1、今天大盘缩量严重,个股活跃度降低,这表明大盘的调整是其本身规律造成的,正如慧耕思指出,主力反复拉尾盘拉指数,最终总是要被规律惩罚的;2、在昨天慧耕思参加两岸金融高峰论坛,并在主题《2017年股市机遇与风险》的发言中指出,次新股今天将跳水,也得到了与会的同行徐文明老师等的认同,昨天收盘文章的标题就是《 次新博傻 要当心了! 》,文章也指出,连续六根小阳且价量背离的次新股将在周二跳水,结果,今天下午果然跳水!而且昨天我还在文章中指出,在两岸金融会议上,一大批股市大伽都看好已经炒高的次新股,唯独慧耕思指出,跳水就在眼前,这要知道股市永远是少数人对的,况且慧耕思是用独家秘笈五步循环技术进行分析的,连续三天指出,次新股大资金在逃离,这个判断的正确是有严格的技术指标支持的;3、昨天在两岸金融高峰论坛后电视采访里,慧耕思即兴回答了记者提问,指出,虽然明天(也就是今天周二)次新将跳水,但是,慧耕思认为,次新股调整后依旧是17年的主要热点,会反复炒作,理由是:高速扩容下市场无奈只好选择缩容炒新,因为新股没有历史数据,无法进行技术分析,散户完全没可参照的指标,机构因此可以操纵股价,所以,投资者注意,此波次新调整后,大家依旧要积极参与下一波次新炒作!4、今天虽然大盘跌幅略大点,但是,实际上大盘走势没被破坏,大盘依旧处于大箱体整理,这个箱体就是3200--3280,慧耕思在2月底就预测过,3月月线收十字星,并指出3260之上是越涨越卖区域,而3240是平衡区,3220以下是低吸区!目前我们依旧坚持这个观点,所以,周三大盘若出现急跌,靠近3220,甚至若出现低于该点的时刻都是低买的机会;5、本周余下三天,由于是季度末,资金会比较紧张,大盘将继续缩量调整的概率比较大,但是,月收盘还是在3240附近,所以,过分恐慌是不需要的。

总结以上分析,慧耕思的结论是:1、次新炒作已经是一大波段的末尾,投资者要注意风险,后市若有机会反弹,都是逃命机会,但是不代表次新股今年行情结束,慧耕思认为,调整波段结束后,后面次新的机会依旧是最大的!2、周三大盘将进入缩量窄幅整理中,期间次新会有急跌,但是,全天次新指数是V字,次新还有反复才会进入快速杀跌波段,目前还属于造顶时期;3、我们继续坚持认为,在四月大盘会突破3300点,但是,进三退二的乌龟行情不会改变。

操纵策略:1、周三大盘杀跌过程中,谨慎者可继续持币观望,激进者可对刚轮到炒作却被周二次新杀跌拖累下去的次新股进行低吸,做短线;2、对类似360回归概念股可积极低吸,或许将是一个新热点;3、坚信大盘处于3200--3280之间整理,对非次新股不需要恐慌,次新热点退潮后前期没表现的底部个股将会被资金关注,大家可提前布局

  评论这张
 
阅读(2303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017