注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

收3190下,就成三重顶!   

2017-04-18 22:57:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二沪市低开7点于3215,早盘以反抽为主,最高为3225,深成指补掉了周一缺口,午后整理到2点开始跳水,最低为3196,并以此收盘,跌0.79%,成交量缩小到2119亿,日K线为小阴线,两市涨停个股共有26家,跌停有38家。

       今天走势特点有以下几点:1、无量反抽后引发了更大的抛盘!次新、创业板、区域概念股,跌幅巨大;2、雄安炒作风依旧,今天还有三只雄安股涨停,尤其是顶风作案的冀东装备拉出了第7个涨停!这使得投资者更加恐慌,如此恶炒,怎不让管理层加强监管呢?3、今天杀尾盘,有逼宫意思,是市场主力要逼迫管理层的监管松一松,但是,这能否达到?让人怀疑!4、今天国家队护盘行为消失,会不会国家队在解套了众多筹码后,现在暂时让市场走一下自己的步伐呢?5、大盘前两次低点都在3190附近,若周三跌破,并收于其下,那么,结合昨天留下的缺口,就会使得岛型反转的可能性增大,我们认为,市场各方力量都不希望看到这个情况发生,但是,连续89天市场最大跌幅不超过1%,与市场年初谣言管理层不许跌幅超过1%相符,这其实也给管理层一个压力,那就是股市是市场说了算还是管理层说了算?所以,不排除那只是谣言,要证明其事谣言,就必须尽快有一天跌幅超过1%;6、明天收盘能否守在3190之上?外盘形势不乐观,A股要死守,就只能靠国家队了,一旦有效跌破,那么市场下跌空间就打开了,那投资者就要警惕系统性风险了,因为那就意味着管理层的态度的改变。

       总结以上分析,慧耕思的结论是:1、五步循环技术之波段HK已经收绿并拐头,意味着大盘进入波段调整的概率提高,我们认为,大盘将形成短顶,本次跌幅可能加大,目标很可能要到达3130;2、4月23日法国大选第一轮选举将举行,本周法国大选正式进入最后一周的冲刺节点,这个黑天鹅不得不防;3、目前次新、高送转、新三板转板杀创业板估值,三大利空下,却没有新热点,大盘形态恶化,处于生死一线。

       操作策略:1、继续维持类空仓状态,若大盘收盘能守住3190,尚有一线希望,否则大盘将跌向3130,所以当前先持币观望,等结局;2、目前白马股成立稀缺资源,资金明显加仓,投资者可重点关注。

  评论这张
 
阅读(2401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017