注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

就是干多头波段板块!   

2017-05-18 23:15:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周四受欧美股市暴跌的影响,导致A股小幅低开,随后在创业板银行保险带动下指数回升,沪指最高3103,午后随着雄安新区板块内个股大幅下杀,导致指数一路震荡走低,最低3077,收盘3090,跌0.46%,成交量缩小到1681亿,日K线为低开假阳线,两市涨停个股共有35家,跌停有21家。

      今天走势特点有以下几点:1、首先慧耕思周一收盘指出银行保险要补跌后,果然周二周三连续两天补跌,同时周一慧耕思还指出白酒家电要补跌,结果周三也补跌了,周三收盘文章指出雄安随时将进入补跌阶段,周四早盘9点54分指出雄安股今天将大跌(可看博客直播和圈内直播验证),结果午后雄安股暴跌,值得注意的是,慧耕思还指出,雄安股大跌后,次新股将成为新热点,是否如此?大家拭目以待!2、慧耕思周三提出,大盘目前平衡区域为3060—3120,在平衡区之上3120—3180卖股,在平衡区之下3000—3060则买股,这是主要策略,同时指出,本周五或下周一有个短线买点,那就是平衡区内的买点为3060—3080,平衡区卖点为3100—3120,什么意思呢?就是说本周五或下周一大盘跌到3060附近就买入,因为下周上半周大盘还处于平衡区! 买什么呢?买次新底部个股!是否正确?过几天就可以检验了!3、今天大盘杀跌表面上是欧美股市大跌殃及的,但是,骨子里还是本身需要调整,慧耕思认为大盘进入收敛三角整理的概率很大,慧耕思就是按技术分析,在周三提议圈子朋友高抛了所有股票兑现了周二买入的002373,盈利18%,全体进入空仓状态,这就是实力,就是技术分析的精致之处!4、从五步循环技术分析出发,创业板进入了做多时期,这点在前天慧耕思就用醒目的标题做文章题目,就是《创业板进入全面做多阶段》,事实如何呢?今天大家看到了,创业板非常抗跌!我们认为,大盘的调整实际上进入的是整理阶段而已,周五若跌到3060就是很好的买点;5、目前管理层应该不会出利空了,所以,可以按技术分析进行操作,那么,近期大家以高抛低吸新热点股为主!比如,今天我们圈子只建议买入一只股,那就是603717,走势如何?大家可以去看看,盈利超过了6%,我们认为,次新底部个股,都有5%的盈利机会(当然这个股我们也会随时兑现利润抛了),甚至更高,大家反复做,一周下来,复利也是蛮可观的!

      总结以上分析,慧耕思的结论是:1、周五五步循环技术支撑点在3056和3066,压力点在3104和3095,预计收盘为带长下影的类T线;2、我们认为大盘进入收敛整理中,下周周中会进入选择方向时刻, 若没有利空则会反弹到3150—3180之间,反之,则会提前跌破3000点;3、从长点周期来看,大盘最终将跌破3000点,并奔向2800点;4、但是,最近创业板则会有一波比较好的反弹波段,所以,近期不影响投资者的盈利,甚至盈利会更丰厚。

      操作策略:1、周五若大盘跌到3060附近,可低吸次新底部个股,也可低吸创业板错杀的成指股,我们认为下一个热点是次新股和创业板中错杀的成长股;2、在A股突破3000只之后,局势处于存量资金运作期间,板块间步调不一致,我们要在不同时间段选择当时处于多头波段的板块,这样,就能远远跑赢大盘。


  评论这张
 
阅读(2627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017