注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

强势金融肩负重大使命!   

2017-05-26 19:51:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周五沪市低开6点于3101,最低为3100,最高为3120,收盘3110,微涨0.07%,成交量缩小到1713亿,日K线为倒锤头小阳线,两市涨停共有40家,跌停有10家。

        今天走势特点有以下几点:1、首先是涨停个股增加了2家,跌停个股减少了7家,说明杀估值风开始变缓,市场正趋于稳定;2、在昨天国家队暴力拉指数后,许多人都觉得莫名其妙,有人认为是为了给穆迪降低评级耳光而国家队大打出手,但是,慧耕思认为,是因为股权质押爆仓危机金融安全,国家队全力拼命拉指数,最终使得周四8类个股也全面上周,解除了危机爆发的危险,实际上,今天走势可以证明慧耕思的观点是对的,今天大盘每每要跳水的时候,国家队就拉银行券商地产,最终使得沪市拉出小阳,连续三阳可以改变散户对市场看法;3、或许有人认为,今天创业板不是又跌了1%了吗?是的!但是,若不是周三年周四和今天国家队暴力拉指数,创业板指数跌得就很低了,中小板也一样,那股权质押爆仓风波就蔓延了,今天跌停家数只有10家了,而周三的时候是95家!这个成绩不可谓不大!若节后国家队继续拉权重,继续拉指数,慧耕思认为,8类个股就会跟了,那样,质押爆仓危机就解除了!从这个意义上来说,节后国家队必然还要拉指数,节后8类个股必然进入反弹中!实际上,次新股已经走强,在周一慧耕思说超跌次新将反弹后,有只次新股已经连续拉了四个涨停了!4、值得注意的是自媒体叶檀发了对神雾双雄质疑后,周四两只跌停,今天停盘,这值得注意,因为港股里,自三月以来不断发做空报告,结果南下资金被血洗,被做空报告的个股一天跌30%甚至80%以上!我们希望那只是港股,不希望A股也被传染,所以,希望仅一个叶檀,别再有其它人跟风,虽然,这个风或许会对A股造假,业绩虚增等打击,长远是好的,但是,短期的跌停,对投资者的伤害还是很大的;5、五步循环技术指标之波段HK继续下行,力度线进入上下两难中,大盘预计将进入箱体整理,下周三大盘将继续收整理K线,而大盘变盘将发生在6月2日或6月5日。

        总结以上分析,慧耕思的结论是:1、若节日期间消息面平静,则下周三大盘将继续缩量整理,下周三天交易,周线将收阳,我们认为国家队必然还要拉指数,以解除股权质押爆仓风险;2、下周在国家队再拉指数后,市场活跃度将提高,热点将进入炒作8类超跌上;3、六月初大盘将再受消息面干扰,我们认为,月线三连阴了,六月收阳的概率很大,也就是六月大盘将走N形态。五穷六绝,目前五穷定型了,但是,我们认为六月不是绝望的绝,而是下跌波段暂告一段落了,也就是见阶段性底了(比如不破不立,破3000点后加速赶底,在政策底后形成市场底),原因是目前我国地产资金出来必须有个大池子去容纳,这个池子自然是股市,同时股权质押爆仓风险,实在是必须防范的,管理层不可能不明白,所以,政策面利好就值得期待,一旦出利好,大盘就很容易形成一波大的反弹。

         操作策略:1、下周三大盘下探过程中,投资者可逢低买入超跌股,我们继续看好两类股,一是具备长线三年涨六倍的成长股,比如我们圈内三月推出的唯一 一只这样的股,不理会中小创暴跌,它连续上涨,本周不时创新高,周涨幅接近10%!二是中小创及次新中被错杀的个股,做它们的超跌反弹;2、本次大盘或有望反弹到3155附近,所以,投资者只是做反弹,千万别认为是反转,反转需要基本面的改变,比如IPO减慢等利好的推出。

  评论这张
 
阅读(2772)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017