注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

强势股跳水预示危险靠近   

2017-07-24 23:22:16|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪市大盘周一低开,接着在有色煤炭地产保险券商带动下翻红,但是,抛压较重,午后在万科跳水带动下下行,多头启动银行和军工、次新股,使得大盘再度上行,全天最高3261,最低3230,收盘3250,涨0.39%,成交量放到到2506亿,日K线为中阳线,两市涨停个股共有34家,跌停有3家。        今天走势特点有:1、早盘低开,多头启动了所有权重股,午后跳水,又启动了银行和军工次新,等于权重与题材同时启动,说明多头依旧不愿意放弃突破3295的打算;2、成交量虽然放大,但是,依旧偏小,指数最高却打到了上轨位置,加量配合不好;3、权重股修复估值基本上结束,再继续上涨,就脱离基本面了,那蓝筹股就不再便宜,而是进入昂贵了;3、低市盈率个股纷纷补涨,这说明这波估值修复行情接近了尾声;4、创业板即使跌到今天依旧牛市了几年不断创新高的比纳斯达克市盈率高,因此,创业板价值回归之路还要走很久;5、自低点开始已经涨了52天,周阳线已经拉了5根,历史上最多一般也就7根,目前指数显然已经短线超买。        总结以上分析:1、多头希望拉破3295,从而宣告牛市开启,但是,加量不配合,2牛8熊,使得指数的上涨不能带给股民盈利,这个扭曲的行情,也进入了超买时期,目前要防范短线风险;2、大盘近3天内有回打3208的要求,但是,头部还没看到形成的迹象,因为还缺少一根大阴线;3、多头控制大盘能力史无前例的强,所以,头部要等走出来才可下结论。        操作策略:1、若没出现放量大阴,那么平量或缩量调整到中轨3208附近时买入机会;2、若大盘不调整,继续贴着上轨小幅上涨,只可持股,不可开新仓;3、强势股跳水出现,说明多头已经出现分歧,投资者需逢高减仓;4、本周三前后大盘将变盘。
  评论这张
 
阅读(2029)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017