注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

逼空是转势初期特征!   

2017-08-18 08:53:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪市大盘周四高开6于3253,最低点为3251,最高3269,收盘3258,涨0.68%,成交量放大到2284亿,日K线光头阳线,两市涨停个股共有30家,无跌停。

   今天走势特点有:1、主板在利好刺激下高开高走,尤其是资源股涨势强劲,全天沪指留下缺口3248--3251,但是,遗憾的是量能放大不显著,由此判断主板继续在国家队护盘下处于3016点以来的上升通道内;2、创业板强势上涨,连拉五阳,突破半年线,突破前高1844,虽然尾盘有所回落,但是,强势明显,我们继续认为创业板转势,进入中级行情中;3、主板多头做多工具为资源与券商,后市将继续如此,所以,控制指数问题不大,但是,要再形成主流热点比较困难,创业板则是以创蓝筹和科技为首的创成长为热点,这是新热点,所以,后市热度会逐步增强,这才是后市的主流热点,目前很多投资者怀疑,但是,行情都是在怀疑中茁壮成长的;4、我们判断,主板未来一段时间是稳定为主,就是稳定在上升通道内,创业板则会越来越火爆,我们8月8日在圈子里推荐的8只金股,连续暴涨,今天机器人涨停,这充分证明,我们挖掘的创成长与创蓝筹确实成为市场的标杆,我们认为创业板依旧是初期转势,后面行情还会很火爆,投资者要抓紧介入,不会选股的朋友立即进圈子。

   总结以上分析,慧耕思的结论是:1、主板维持上升通道内,以稳定为主,创业板进入中级行情;2、周五主板与创业板继续上涨收盘,但是,下周一或下周二主板及创业板同时发生明显调整,这个调整是进一步让资金转入创业板的结果;3、创业板里的证金公司所有增持的个股值得注意,它们全部连续整理了6天,比如迈克生物、华策影视等,投资者可关注国家队增持股什么时候启动第二波来判断创业板逼空节奏。

?  操作策略:1、周五继续持有圈内金股的创成长股,尽管它们涨幅很大了,但是,按5日线操作的策略不变,其次,圈内金股里的创蓝筹,有的已经横走了好几天,逢低可重点关注;3、目前是创业板行情初期,有能力者可高抛低吸降低成本。

  评论这张
 
阅读(2686)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017