注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

网易考拉推荐

高唱指数牛 逼空到发疯!  

2018-01-23 18:26:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沪市大盘周二高开3点于3504点,最低点为3504,最高3547,收盘3546,涨1.29%,成交量为2821亿,K线为中阳,两市涨停个股共有44家,跌停6家。

   今天走势特点有:1、价值投资变价值投机,主力控盘银行地产股后,将银行当成了庄股炒作,大盘如慧耕思年前指出的那样,进入了指数牛市,任何非权重指数股,都难有上涨的机会,指数如入无人之境,一路狂奔,尤其是50指数,前无古人地连涨18天!2、在指数大牛的背后,是无数中小投资者手里的非权重股的连续杀跌,中小散户在牛市里亏损累累,确实能实现将散户逼离股市的目标,使得A股成为机构搏杀的阵地;3、目前来看,银行为代表的沪指进入了主升段,现在的多头就是靠金融、地产、两桶油绑架指数,实现了大牛市才有的指数连续飙涨,符合慧耕思的判断,这轮超级大牛市,就是指数牛,最终将使得A股出一大批仙股,同时出一小批超级牛股,这些超级牛股,大部分将是价值投资股;4、目前所有指标早就超买再超买,但是,谁都无法预测哪天跳水,因为,主力已经完全控盘了金融地产和两桶油,因此,主力想怎么涨指数就怎么涨,当下投资者只有参与权重股的博傻才能盈利,而一旦这个风气形成,就是主力大肆出逃权重股的机会;5、据说乐视本周即将复盘,若如此,不排除创业板地雷消除后,创业板跟上牛市的可能,但是,真正能的主战场,依旧是权重股,因为主力资金集中于此。

   总结以上分析,慧耕思的结论是:1、不要去猜测什么时候跳水,指数已经是庄股,庄家想怎样就怎样,投资者唯一能做的,或是去博傻,或是冷眼观望,或是另辟战场;2、我们认为,银行股至少阶段性已经是投机过度,我们认为,此时买入创蓝筹比较安全,而且也能分享牛市利润。

?  操作策略:1、选择没怎么涨的权重股逢低果断介入,多头必然要用新的权重股拉指数来掩护银行股的派发;2、大盘前11天涨140点,调整一天,接着6天又涨了140点,速率显然更大了,所以,大盘调整随时将会发生,投资者仓位要控制好,防止当日大跌的出现。

  评论这张
 
阅读(1793)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018