注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

又到投资高股息股的时候了!  

2018-01-04 21:34:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪市大盘周四高开2点于3371点,最低点为3365,最高3392,收盘3385,涨0.49%,成交量缩小到2431亿,K线为小阳,两市涨停个股共有39家,跌停2家。 

   今天走势特点有:1、首先今天各大权重股都纷纷拉抬指数,分别拉了地产银行煤炭有色和两桶油,这里最让人惊讶的是中石化一度要摸涨停,其次就是今天银行股大涨,最值得注意的则是尾盘煤炭有色的飙升,这提示周五有色煤炭将成为做多工具;2、今天已经连续拉出了五连阳,但是,节后的三天涨幅逐步减少,今天则出现量能萎缩,这说明散户已经不愿意跟风,不愿意被权重和指数绑架了;3、大盘已经趋势向上,但是,短线随时将出现调整,这个调整虽然不改变趋势上行,却会转换热点,若投资者股票不及时换掉,则同样会在后面赚指数亏钱;4、即将拉开年报,慧耕思认为,在严监管下,高送转的行情出现的概率不高,但是,管理层提倡并监督派息,将使得高派息股走出一波稳健的行情,所以,又到了对高股息股投资的时候了,用能否高派息来解释为什么券商指数跌,而今天银行指数上涨并突破压力线,就容易多了。

   总结以上分析,慧耕思的结论是:1、节后一直利好频频,周五空头做空会手软,担心周末再出利好,这从本周开市,四大证券报齐声喊多,而中证更是警告没有人能靠做空祖国赚钱,但是又由于5连阳,获利盘较大,所以,必然形成周五的剧烈震荡,收盘为十字星;2、大盘会适当回撤,巩固3350支撑带。

?  操作策略:1、继续重点关注高派息股,包括银行、煤炭、有色、地产等;2、若周末没有利好,则下周一必然调整,所以,周五只可半仓过周末。

  评论这张
 
阅读(1691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018