注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

网易考拉推荐

爆炒垃圾股 智慧农业四连板 !  

2018-02-08 19:25:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沪市大盘周四低开28点于3281点,最低点为3225,最高3307,收盘3262,跌1.43%,成交量为2223亿,K线为长上下影的小阴线,两市涨停个股共有48家,跌停22家。

   今天走势特点有:1、沪市开盘就开在年线上,接着创业板中下板快速拉升,同时主板的券商和地产也快速拉升,使得当日大裂口被封闭,之后沪市被大单通杀,上证50暴跌,资金纷纷涌入中小创,沪指不仅跌破年线,甚至跌破了3254点,好的收盘前护盘出现,最终收在了2638以来的上升趋势下轨之上,目前下轨处于3231点,本周若收盘于该点之下,则2638点以来的周线趋势线被跌破,那就宣告沪市进入熊市,所以,明天沪市必须护盘,必须收于该点之上,这也是投资者明天盯盘的重点!2、今天乐视网被巨量资金撬板,并从跌停到收盘涨5个点以上,盘中一度涨9.54%,这使得昨天近4亿资金买入存疑,或许管理层查一查,会出什么戏剧呢!同样的臭名昭著的ST保千里也巨资撬板,并形成地天板!而智慧农业这个垃圾股,连续四个涨停,管理层也没了消息,看来这个股弄不好要创纪录的连板了,这一切似乎在沪市大跌时管理层没了底气,于是,各路资金纷纷炒深市垃圾股,这一方面促成了深圳三大指数大涨,也形成了爆炒垃圾股、题材股的氛围,于是今天创业板成交量减少,但是成交股数增加,也就是今天的主战场在超低价垃圾股上,实际上也就是2、3、4、5、6元的股成为涨停风景线,可以说是超跌反弹,更实质的是,银行保险家电酿酒暴跌后,价值投资失败后,市场进入了价格投机时期!这从某种角度来看,这是管理层提倡两年多的价值投资的失败,高度投机题材垃圾股趁势兴起;3、从分时图来看,3587点下跌的三浪量度目标已经达到,但是,从五步循环技术指标来看,明天收出的周K线收盘点不能低于3235,否则沪市进入熊市,而一旦进入熊市,第一目标就是3180点,显然现在进入熊市与我国经济发展不相称,所以,我们认为继续杀跌是有风险的!4、从五步循环技术指标来看,创业板是一波反弹,不是反转,连续两天大涨,从周三的炒创蓝筹到周四炒6元以下垃圾股,说明思路只是投机,是短炒,预计很快会二次回落,之后才会形成主线,我们预计会炒少数几只创蓝筹股,垃圾股的炒作不会长久,管理层也不可能一直不管,若那样,提倡两年的价值投资就失败了,实际上游资也只是趁管理层无暇顾及,在沪市大跌的时候,趁机炒垃圾股而已。 

   总结以上分析,慧耕思的结论是:1、上证50继续成为出货对象,慧耕思在12月26日做客新浪视频节目《如何看待A股2018年走势》和2月3日4日5日就反复呼呼大家抛掉银行保险酿酒家电,结果还有某位读者留言嘲笑甚至谩骂,然而智者终归是胜利者,嘲笑声和谩骂声尚未消失,市场上证50就开始暴跌了,而且是连续暴跌,根本不给愚蠢者机会!我们认为,上证50这波充分调整后,未来走牛的依旧是它,因为当前A股市场主体已经是机构了,在上证50调整期间,创蓝筹将进入波段上涨行情;2、最近几天热炒题材股,垃圾超低价股,属于价格投机,一旦主板下跌缓和,管理层必然会监管,投机客看着智慧农业,哪天它被特停了,就要收手了。

?  操作策略:预计周五创业板指数会冲高受阻,下周会有二次回落,但是低点会抬高,创蓝筹在下周二次回落过程有非常好的买入机会,我们圈子里推出的8只创蓝筹金股,第一波已经收益丰厚,下面还有第二次上车机会,而之后,我们认为创蓝筹会走出一波较大的行情。

  评论这张
 
阅读(2107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018