注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

网易考拉推荐

创业板:收回拳头再出击!无屏电视秒停!  

2018-03-13 19:16:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业板指数周二低开3点于1879点,最低点为1863,最高1896,收盘1872,跌0.52%,成交量为1002亿,K线为阴十字星,沪深两市跌停4家,涨停个股共34家,其中创业板涨停7家,中小板11家。
今日走势特点有:正如慧耕思预测的,今天主板和中小创全部调整,全部收阴,投资者再来回顾一下昨天慧耕思的文章,其要点是,1、沪市周一缺口必然在周二回补,今天果然补掉了,2、中小板指数缺口则在周二回补,我们可拭目以待,3、创业板指数回调低点会在1860上下,今天最低是1863,预计周三还会再试探一下1850上下支撑力度;今天创业板成交量萎缩20%,今天的回调属于健康的,值得注意的是,农行利好,结果无法带动银行板块,金融指数依旧下跌,说明资金正在利用一切机会出逃上证50,那么,这些资金出来必然会继续进入创业板和中小板,今天创业板涨停数量减少,但是创业板指数形态依旧完好,从五步循环技术指标来看,该指数后市将围绕1870上下30点震荡,目的是清洗获利盘,夯实1850的突破,并积蓄力量为突破1900做准备,我们认为,“证监会有关A股对接新经济的改革方案已经形成”这个消息,以及对独角兽的加速回归上市,都表明了创业板将进入牛市,新科技新经济,担负着民族复兴的重任,这是我们看好创业板科技股的依据,事实上,目前新技术新科技新生活日新月异,也提供了创业板中科技股走牛的条件,道指收跌,二纳斯达克指数继续创新高,说明新科技股走牛是具备全球环境的,今天一个消息:据怀新资讯报道,无屏电视开创者极米科技12日宣布获百度等8家机构的联合投资。本次D轮投资金额超6亿元,增资后百度成为除创始团队外最大股东。投资将主要用于极米无屏电视和激光电视的研发。结果站住风口的利达光电、暴风集团两只股中的利达光电开盘58秒就封死涨停,由此可知,新科技新 生活概念股,一旦有重大科技突破,涨势是非常凌厉的,所以,投资者一要坚信创科技股行情,二要密切关注市场对新科技新技术的报导(当然不推荐任何个股,包括无屏电视的两只股,这里只是以此为例说明市场对新技术新科技股的高度关注)。

总结以上分析,慧耕思的结论是:1、创业板回落过程中,成交量缩小则表明惜售,预计后市将在1850-1900进行震荡整理,为下一步突破1900做蓄势;2、上证50将会继续走弱,进入空头市场,撤离的资金继续介入创业板;3、创蓝筹创成长,尤其是创科技股是创业板牛市的最强风口,短线可关注新科技新生活新技术概念股,周二无屏电视概念股秒停就揭示了市场对新科技突破题材股的认同。
操作策略:1、我们周一早盘高抛了创业板金股,现在已经回落了不少,周三大盘回落过程中,可启动逢低分批介入,不过仓位要控制,要逐步低吸;2、创业板中的金股任何调整都是机会,做股票一要踏准节奏,二要低吸不追涨,三要设立保护价和目标价,四要严格按技术分析操作。
  评论这张
 
阅读(3278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018