注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

创业板反转的概率很大!  

2018-03-01 18:37:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沪市大盘周四低开24点于3235点,最低点为3228,最高3280,收盘3273,涨0.44%,成交量为1853亿,K线为小阳,两市涨停个股共69家,无跌停。

   今日走势特点有:1、隔夜美股大跌仅影响A股开盘,之后就一路高走,尤其是创业板,更是拉出长阳,这说明A股已经开始特立独行了,也说明A股最近很可能还有利好,尤其是今天走势不同寻常,或许背后有利好支持;2、今天涨停多达69家,跌停消失,说明市场相当火热,尤其是贵州燃气特停后今天复盘继续涨停,说明游资胆子也非常大,不怕监管层的特停,这是个忧虑,股市过分火爆,不利长久,而短期快涨,容易形成快跌,也不利金融稳定;3、创业板在1810到1818附近,是趋势压力线与半年线、年线重合处,多头连续暴拉后,周五若继续上涨,将遇到该重压区,若强行突破,必须有大利好配合,否则必然会回撤,最好的走势应该是先巩固再突破,但是,从盘面来看,多头似乎非常急切,这值得大家警惕,创业板指数10天涨了13.9%,短线超买严重,若不调整继续向上,技术上无法解释,唯一的猜测就是背后或许有重大利好;4、从九转序列来看,今天创业板已经是高9了,按技术上要调整,但是,若周五继续快速上涨,那么,投资者要考虑是否会突破年线后再进行调整?5、从五步循环技术指标来看,创业板反转的概率很大,也就是说不管采取什么方式,只要突破年线并站稳,那么从资金最近流入情况看,创业板或许将反转,所以,18年1月26日慧耕思说18年盈利主要靠创业板,创蓝筹的将走牛的判断很可能是正确的。

   总结以上分析,慧耕思的结论是:今天大盘走势异常强劲,或许还有利好支持,同时创业板即将面临趋势下压线、半年线、年线重合压制在1815上下,所以,若消息面真空,则创业板在周五或下周一进入调整,而主板则会在创业板调整期间获得喘息机会,沪市将会回升,这样也有利益会议期间的股市的稳定,慧耕思认为,创业板反转概率很大,所以,后市创业板的调整或许都是低吸机会。

   操作策略:1、下周两会,主板继续如此虚弱概率不高,郭嘉队也必然会有所动作,而且创业板也该休息一下了,资金就会回流一部分到主板,但是,投资者应该趁主板反弹,减仓炒高的权重和白马股;2、创业板回调时,投资者要果断低吸创蓝筹和科技成长股。

  评论这张
 
阅读(2314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018