注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

网易考拉推荐

美帝必败中国必胜!  

2018-03-23 15:58:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指周五低开91点于3172点,最低点为3110,最高3188,收盘3152,跌3.39%,成交量为2934亿,K线为带长上下影的小阴线,沪深两市跌停420家,涨停个股共34家,其中创业板涨停7家,中小板7家。

   今日走势特点有:1、在隔夜中美贸易战和美股欧股暴跌影响下,沪市大幅低开,并一路下杀,盘中一度跌152点,收盘缩小到跌110点,我们圈子则在3月12日做了一波逃了顶之后仅小仓做短线,并于3月21日早盘再次逃了顶,并保持空仓到今天,所以,暴跌对我们圈子没有丝毫损伤,慧耕思反复指出过,不会逃顶在A股就是坐电梯,上上下下,上的时候兴奋,下的时候则悲苦,反复几年下来,人老了,病来了,一无所有,所以,慧耕思反对追涨杀跌,反对没有技术分析能力,仅靠消息追涨停,杀跌停,在股市里,必须稳健盈利,要向巴菲特学习;2、今天直到临近收盘前半小时,郭嘉队才出动拉保险银行,使得指数回升了42点,使得跌停个股由最多时的近800家缩小到420家,但是,现在四大指数全部跌破了年线半年线,从传统的技术分析来说,是全部走熊了,不过,这个破年线是因为中美贸易战这个特大利空一天打下来的,所以,还不能说有效,只要后市迅速回到年线上方,那么现在的位置就是个深坑而已;3、作为最优秀的民族---中华民族来说,我们不怕美帝,我们在毛 泽 东时代已经建立了完整的工业农业商业体系,若能开放,任何国家都不是我们的贸易对手,若对我们封锁,我们也可自力更生,况且当今世界,也无法再封锁我国了,我们坚信贸易战的结果使得中国更强,尤其是在被美股垄断的行业,我们会自立更生,实现赶超世界先进水平,当然,我们14亿人口,单纯靠外贸也不行,毕竟世界上没几个国家能容纳下我们的那么多的产品,所以,我们国家现在在转型,逐步键入产业链的上端,由此可知,科技股未来是牛股的摇篮;4、我们国家一定会反制美帝,贸易战收益的行业投资者值得注意,美帝倾销农产品,甚至其孟山都生产的转基因,比如大豆大量流向中国,转基因种子是暴力,且严重影响国民健康,因此,贸易战也带来好处,那就是中国的农业股必然会上涨,今天农业股尤其是种子股就集体涨停,此外,贸易战的结果,必然是我国发展内需,因此消费股会走强,比如红酒,就不受贸易战影响,投资者可按此思路寻找贸易战收益的行业的股票来投资;5、五步循环技术指标分析,下周主战场会转到沪市,这是救市和护盘的需要,同时3154点只要没被有效跌破,沪市都没走坏,这比创业板要好很多,因为收盘3152,离之非常近,而且波段HK指标也显示,只要郭嘉队决心护盘,沪市波段HK会形成双底,但是,中小创则受贸易战影响最大,所以要谨慎。

   总结以上分析,慧耕思的结论是:1、大盘还需要消化贸易战利空,但是,下周主战场转移到沪指,只要不有效跌破3154,那么,沪市有望形成双底;2、中国必胜,美帝必败,我们坚信A股将在下周消化掉利空重新走好;3、下周沪市探底回升收阳的概率很大。

   操作策略:1、下周探底过程中,逢低买入贸易战收益的行业股票;2、下周资金转移到沪市,农业、红酒、猪肉、文化娱乐(中文阅读等)等消费股可重点关注;3、注意周末利好,在目前背景下,出利好的概率大,下周郭嘉队救市的概率大,所以,金融股值得注意。

  评论这张
 
阅读(2767)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018