注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

网易考拉推荐

又到趁低买创蓝筹时 别被市场牵着鼻子走!  

2018-03-06 18:36:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪市大盘周二高开10点于3266点,最低点为3243,最高3290,收盘3289,涨1.00%,成交量为2244亿,K线为光头阳锤,两市涨停个股共57家,跌停1家。

   今日走势特点有:1、垃圾股再度获得大肆炒作,特停再度消失,前有游资利用主板大跌管理层舍不得特停而将智慧农业短时间内连拉涨停一口气翻番,现有游资利用两会管理层无暇顾及而爆炒安彩,若明天再涨停也是一口气翻番,这使得市场进入2.0版炒垃圾白菜股,今天57只涨停了就有一半是白菜股;2、由于市场再度炒垃圾题材股,今天涨停家数大幅增加,达到57家,从目前来看,管理层预计还不能抽出身子来特停,因此,炒垃圾白菜股的风气会继续延续;3、今天早盘中小创一路上行,沪市一路下行,而午后则在银行保险券商地产煤炭有色的一起暴拉下,沪指一路上行,创业板则震荡走低,这点符合慧耕思前几天的分析,当时慧耕思就指出,两会期间,郭嘉队护盘沪市,必然拉权重股,如此,创业板必然在半年线附近受阻回落,正好趁机二次探底,趁机洗盘找第二只脚;4、主板今天下午起来的行情,本质上是护盘行情,这个行情会延续2到3天,目的是在创业板遇到半年线阻力的时候,用主板上涨来稳定市场,但是,真正的主角依旧是创业板,创业板休息2到3天后,会突破半年线和年线。

   总结以上分析,慧耕思的结论是:1、沪市将接棒创业板向上反弹2到3天,创业板趁机休息2到3天,之后市场热点重新回归创业板,主板行情只是在创业板超买时进行维稳;2、近期垃 圾白菜股炒作非常疯狂,游资趁管理层无暇顾及爆炒,实质上,也说明市场炒作进入了题材股时期;3、周三创业板将继续回落,主板将继续反弹。

   操作策略:1、激进者可在管理层没特停垃 圾股爆炒时小仓参与白菜股炒作;2、节奏控制得好的投资者可关注有色股,预计有2到3天的行情;3、入摩在即,银行券商等蓝筹股也会有短暂的表现,可关注;4、中长线资金则趁创业板调整,分批低吸创蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(1210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018