注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

网易考拉推荐

创业板能否奋力救主?  

2018-04-16 18:26:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪指低开7点于3152,最低为3096,最高为3153,收盘为3110,跌1.53%,成交量为1922亿,日K线为中阴,跌停15家,涨停48家,其中创业板10家,中小板10家。

   今天在海南重大利好刺激下,海南股集体暴涨,涨停中大部分是海南概念股,今天中小创涨停合计20只,而主板涨停则有28只,是最近一段时间里第一次主板涨停超过中小创的,但是,主板涨停虽多,指数却跌得也多,全天唯一上涨的指数就是创业板!虽然周末美英法对叙利亚开战,但是,由于有所谓的一次性言论,因此,大部分投资者认为,美英法就那么作秀一下就结束了,俄罗斯继续在地面上占优势,美国则作了个秀,承诺了打击化武的诺言,于是,市场风险偏好上升,今天石油和黄金则大幅下跌,但是,慧耕思认为,投资者这样的想法或许过于乐观了,美航母还在驶向叙利亚中,所以,不确定性还是没消除,也正基于这个担忧,所以,我们的A股还是比较理性的,今天出现了低开低走,但是,创业板显然比较乐观,全天维持上涨。根据五步循环技术指标分析,目前沪市威胁前低3062,一旦破位,那么,前期3062以来的反弹就是B浪了,那么现在进行的就即将进入C浪,那就会打开下跌空间,不过创业板现在则处于日线级别的低点,具备反弹能量,因此,现在就是主板欲下破,创业板欲上破,谁带谁呢?此时,外力非常重要,若外力是利空,则主板破位,创业板被带下,反之,若消息面真空或是利好,则创业板上破,带动沪指守住并进入箱体运行。慧耕思认为,两种可能都存在,但是,美国是否会有第二轮攻击叙利亚,则是我们无法预测的,所以,投资者干脆继续空仓等消息面明朗。

   总结以上分析,慧耕思的结论是,沪指有小破欲望,创业板有上破欲望,两者谁带动谁,最终取决有消息面,取决于外力。

  评论这张
 
阅读(1441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018