注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

本周走势石破天惊!  

2018-05-14 18:35:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周一沪指高开4点于3167,最低为3163,最高为3183,收盘为3174,涨0.34%,成交量为1724亿,日K线小阳,跌停16家,涨停21家,其中创业板9家,中小板5家。

   周一在利好影响下高开,但是全天处于窄幅整理,波动范围仅20个点,而创业板则明显较弱,入摩概念股比如银行等走势比较强,此外有色全天走势稳健,值得注意的是,入摩概念股看起来不错,但是,实际上响应者寥寥,预计利好兑现时就是大跌时,此外,今天跌停股明显增多,有的股出现连续跌停,这与质押平仓有关系,有媒体报道了100多只质押风险股,投资者要当心,除了质押股外,还有债券风险一直被大家遗忘,这两点都可能对股市产生影响,从五步循环技术指标分析,目前投资者最好保持空仓或类空仓状态,激进者也只可轻仓做快短,大盘处于破位前夕的概率在提高,虽然破位就是挖坑,但是,在坑内买股,能获得金子,但是,在坑上持股,则埋下去,上来也是两手空空,金子也与你无缘。进入股市26年来,慧耕思的体会是,股市越来越难做,盈利目标必须不断降低,也就是说,A股现在早已告别了暴利时期,进入了微利靠反复做小波段,积累利润时期,所以,慧耕思也感觉到现在做股票好累好累,若你不具备能力,只能把投资股票作为第二职业,切不可全职。

   总结以上分析,慧耕思的结论是,本周大盘会走出挖坑行情,沪指会考验10日线甚至20日线,但是,挖坑过程,对空仓者是捡金子的机会,对现在是满仓者则是个打击。

   慧耕思个人的操作策略是,继续持币为主,耐心等待大盘回落到10日或20日均线附近再出手买入,建议投资者跟踪创业板中的成长股。

  

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018