注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

网易考拉推荐

有人按耐不住做多了!  

2018-05-15 18:48:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二沪指高开6点于3180,最低为3164,最高为31892,收盘为3192,涨0.57%,成交量为11630亿,日K线光头小阳,跌停2家,涨停53家,其中创业板14家,中小板11家。

周二在中美贸易磋商有可能好转的利好刺激下,指数高开,但是,一度市场信心不足,同时技术面也需要调整,大盘震荡下行,在眼看要破位的关键时刻,主力突然猛拉次新股,大盘于1点40开始分3波按90度方式拉起,并以最高收盘,今天跌停大幅减少,仅有两只,而涨停大幅增加,有53只,说明市场活跃度增大,可操作性又回来了,而中小创涨停合计25家,主板涨停合计28家,说明主板今天表现也相当不错,从收盘五步循环技术指标来看,大盘还未修复,今天下午的拉抬属于主力护盘行为,但是,软件科技股的走强,意味着前期热点的轮动又回来了,那么创业板的权重股,比如东方财富或许又开始担当起拉指数的责任,而前期的医疗股、5g等,或许也会继续轮动。不过,从技术面来看,大盘还不具备持续走强的能力,周二更多的是属于护盘,是主力防止大盘破位的救急行为。

总结以上分析,慧耕思的结论是,周三大盘将冲高回落,高点很可能在上午10点-10点20之间产生,全天收盘为微涨的十字星,大盘还处于整理格局,变盘还要等待中美贸易谈判的结果出来。

慧耕思个人的操作策略是,拿三成资金做个股,七成资金在外等波段买点的出现,周三逢低关注创业板的权重股,尤其是科技网络股,同时低吸医疗股,埋伏进去,等主力脉冲性拉高时卖出。

  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018