注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

贸易战缺口必补!  

2018-05-21 23:07:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪指高开13点于3206,最低为3203,最高为3219,收盘为3213,涨0.64%,成交量为2027亿,日K线小阳,跌停4家,涨停56家,其中创业板17家,中小板12家。

   周一走势特点有:1、在周末重大利好刺激下,指数大幅高开,之后处于16点的窄幅整理中,成交量略放大,涨停家数大幅增加,但是,这个量能还是欠缺的;2、今天沪指留的缺口3193-3203属于普通缺口的概率很大,这个缺口很快就会被回补;3、贸易战停战的大利好,其实仔细想,未必利好真的有那么大,A股还是要按自身规律运行的;4、大家伙开始发行,中石油等大家伙开始走强,这值得警惕;5、按五步循环技术指标分析,比如波段划分指标,提示沪指有走出整理,进入新的上升趋势的可能,只要再出一根中阳,就能确认,但是,创业板指数,则还处于调整中,从波段HK来看,煤炭地产有色中小板和深成指,都有改变趋势,进入新的上升趋势的迹象,但是,就周二来说,大盘会冲高受阻,大盘会有一天半的调整,之后,预计会进入小波段上升趋势中。

   总结以上分析,慧耕思的结论是,周二大盘冲高受阻,大盘会有一天左右的时间调整,周一的缺口会在本周回补,之后大盘进入小波段上升的可能性提高,这里比较看好的是煤炭、地产、有色、中小板和深成指,而创业板指数,则还有反复。

   慧耕思个人的操作策略是,继续利用周二冲高回落和周三的调整机会,低吸成长股,继续看好医药股、软件股等,短期关注中石油的交易性机会。

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018