注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

网易考拉推荐

步步惊心 微幅盘上!  

2018-05-22 18:41:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二沪指低开2点于3211,最低为3192,最高为3214,收盘为3214,涨0.02%,成交量为1857亿,日K线T阳,跌停5家,涨停49家,其中创业板21家,中小板10家。

       周二走势特点有:1、正如慧耕思预测,周一的缺口必补,今天沪指略低开后一路震荡下行,盘中补掉了周一的跳空向上缺口3193-3203,午后两点10分,多头集体发力,指数当日逆转,最终收微红,不过,创业板全天表现良好;2、22日上午,有消息称国务院已要求就取消计划生育政策进行研究,并打算最快在今年内结束计划生育政策,该消息使得生育概念股集体飙升,慧耕思认为,若真的年内结束计划生育政策,那是大好事,将使得中华民族的复兴更加扎实,经济发展更加有基础,毫无疑问,这是大事,生育概念股,将进入牛市;3、继啤酒等涨价后,水泥,造纸,化工等涨价在即,涨价概念股集体走强,慧耕思认为,涨价概念股是长牛的摇篮,建议投资者重点关注;4、收盘后,通过五步循环技术指标分析,大盘的小调整将在周三结束,之后大盘将进入震荡盘上阶段,由于缺乏新增自己,仅存量资金折腾,所以,步步惊心,上涨会晃晃悠悠;5、值得注意的是创业板指数周一的缺口未补,这是个隐患,所以,投资者还不能过于激进,只有确认创业板周一的跳空缺口是突破缺口,或是被补掉了,那才可以放心买股和持股。

       总结以上分析,慧耕思的结论是,周三大盘还有回落需要,但是,当日再次尾盘拉高的概率比较大,最近走势很可能是反复出现先下探后来高的走势,体现出的是日内步步惊心,日K线则微幅盘上。

       慧耕思个人的操作策略是,利用盘中翻绿杀跌机会,买入涨价概念股和医药股、创业板成长股,着重买入它们中底部做得比较扎实的个股。

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018