注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

18年6月21日策略!  

2018-06-20 21:56:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按五步循环技术指标,现在沪指的状态是:

1、沪指长线处于如下状态

结论是:沪指处于长线均线压制下,从五步循环技术指标来看,处于熊市C浪,下跌时间至少还有半年以上,也就是转为长线牛市还早着。

2、沪指当前处于的强支撑带

结论是:显然昨天和今天都在强支撑线2864附近,这两天最低点为2871和2872,对支撑线来说,差7个点,这个误差是允许的,而2864一旦跌破,强支撑线下移到2806和2768,这两条线一般是不可能不跌破的,否则就是崩盘了。

3、沪指中线处如下状态:

结论是:沪指跌速加大,但是指标走势减缓,且略有上行,这一般是引发阴跌的征兆,而阴跌后就会见到中期底部,所以,目前大盘在作走向中期底部的最后阶段。

4、沪指短线处如下状态:

结论是:空头口继续增大,但是,处于中度超卖,所以,这个反抽之后会继续创新低,从而形成背离,之后再反弹的概率比较大,但是,若此时遇到利空,再度出现大跌,那么,空头口就会进入重度超卖,那就会直接触发大力度反弹,其可操作性就非常强,类似18年2月9日的重度超卖后的反弹。

  总结以上分析:1、长线看空,2、中线看淡(阴跌),3、短线若没有新利空,反弹力度不会大,但是,时间会被拉长,可操作性差,空仓者不妨继续空仓,放过小利润;4、短线若在近两三天再遇大利空而暴跌,则会产生重度超卖,其操作性极强,投资者应该果断买入,暴跌的参考点位为2806点或是2768点,原则上靠近2806点就开始分批买入,最后一批资金则为2768点准备。

  评论这张
 
阅读(2120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018