注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

重磅消息如何拓展空间?  

2018-07-23 16:25:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日走势回顾:在上周五午后创出重大利好而形成上周五午后的大扭转后,周末证实了周五午后的消息,今天大盘略低开,震荡半小时后拉红,并顽强走强,这是在上周五大涨后发生的,所以,大多数散户估计都不敢追买,然而午后再创重大利好:“人民日报:去杠杆初见成效 我国进入稳杠杆阶段”,这可以说是定性了2691起来的行情的决定性利好了,午后大盘便立即拔高,并以最高收盘,沪指上涨1.07%,成交量放大到1870亿,日K线为光头小阳

       上周五和今天,都是午后传出重大利好,这个时点传利好,对大盘的影响是最巨大的,其好处是,大多数散户不会及时看到,廉价筹码可以被对大盘具备控制力和稳定力量的机构买了,并能使得散户莫名其妙而心慌而被迫追涨,因为只有不明了的突然上涨最容易刺激散户冲动买入,而现在的市道,就是需要激发买盘入场来维稳,今天市场主力继续高举银行保险券商,同时也拔高了有色煤炭和地产,这就表明各路维稳资金都进场了,因为各路机构的嗜好不同,才会使得这些权重板块都被拔高。我们认为人民日报这篇文章,宣告了去杠杆告一段落,稳杠杆开始,那么,从资金面这个要素来看,开始稳定了,也就是资金底形成了,而政策底,经过反复发文章出利好,大家都看出来了,那就是2700点是管理层容忍的极限了,现在就余下技术底的问题。这个从五步循环技术指标来看,技术底应该在2500点上下,但是,这不是立即能打到的,而且随着政策利好不断推出,后续的日K线也会改变当前指标提示的结论的,所以,我们暂时先看短线。短线上,力度线指标是需要一个小回档的,也就是2826是沪指的回档支撑点,而波段HK上,到今天沪指也发出了阶段反弹信号,所以,本次2691起来的反弹,虽然很复杂,但是,空间上还将继续拓展,我们预计2960上下的概率比较大。而之后发生的调整,就要继续看政策面和消息面了。

       总结以上分析,我们的观点是,周二大盘将冲高回落,形成整理K线或倒T小阴线,周三大盘会继续调整,见低2826上下企稳的概率很大,之后,大盘继续反弹,高点或许在2960上下。如此,我们可认为,这个反弹是比较缓慢的,投资者可逢低半仓参与,但是,不可激进,大盘还不具备反转条件,人民币贬值还需要警惕,从投资品种来看,主力周五和今天介入较深的大金融行业,相对比较安全。

       我们的结论是:本波行情,属于救市性质的筑底行情,主角是能让指数形成底部,脱离危险的权重股,所以,散户朋友不妨重点关注主力资金介入的大金融。

      

  评论这张
 
阅读(1873)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018