注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

网易考拉推荐

股市上涨 担负重要使命!  

2018-07-24 17:33:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日走势回顾:今天继续高开高走,沪指上涨1.61%,成交量放大到2287亿,日K线再拉光头中阳,两市涨停76家,跌停仅2家,两市涨停比为2967:365

股市的上涨与下跌取决于基本面,政策面,消息面,资金面,技术面等,我们不妨把政策面消息面和资金面也归到基本面里去,虽然未必合理,但是,如此,股市的上涨就只余下基本面和技术面了。下面我们来看基本面,上周五午后传言资管新规出台,结果午后大盘在银行保险正确带动下,大盘突然由跌转为飙升,散户当然不知道消息,都一片茫然,结果周末果然出台了资管新规执行细则,这个新规就是资金面放松,就是两个字----放水!所以,有的朋友看不懂,怎么之前是人民币贬值股市跌,现在怎么是股市涨人民币继续快速贬值?因为放水啊,放水股市自然涨,放水人民币自然不值钱了,就贬值啊!而之前是因为资金流入美股,美国加息,国内去杠杆,结果自然是股市跌,人民币贬值啊!接着周一央行就开展了5020亿元1年期MLF操作,扣除1700亿的7天逆回购到期,公开市场净投放高达3320亿,两个月以来,央行通过MLF操作已累计净投放9055亿元,这个水放得不是一般得多哟,尽管说不会大水灌溉,其实做得比说更重要!周末还有人说不是放水,别误读,结果周一人民日报头版文章,确认了宏观政策的转向!尤其是“去杠杆初见成效,我国进入稳杠杆阶段”这两句话,为即将召开的年中政治局会议提纲挈领,也为股市后市指明了方向!“去杠杆初见成效”翻译过来就是“去杠杆搞之前太猛了,让大家都很难受,先不再搞了”;而所谓“稳杠杆”,我的翻译就是经济下行太快,需要先稳经济,保增长!结果周一大盘继续大涨,不过,周一收盘大家很纳闷,基建股纷纷涨停了,其中居然连拉了三个涨停(今天更是一字涨停,四连板),中国交建这样的大块头也涨停了,怎么回事?怎么回事?散户又是一脸呆萌样,结果,周二开盘前消息又来了,那就是国务院常务会议提出,支持扩内需,要求积极财政政策要更加积极。这个表述已经相当明显,就是要放水支持基建投资,重磅利好效应毋庸置疑!于是乎,今天铁公鸡继续大涨,继续涨停之路!历史的车轮,再次回到我们最熟悉的“放水--- 基建”的老路上,银行股因此延续反弹,基建板块拔地而起,中国交建涨停,钢铁水泥和一带一路全线飙升。这样的基本面的重大突然性改变,使得股市三天涨了近200点,技术面还要说吗?自然是短线有点超买,但是,中线则被这三调中阳线彻底扭转了,也就是中线走好,2691起来的行情已经由抵抗下跌演变成了中级反弹了,其第一目标就是3000点了。
总结以上分析,我们的观点是,接着大盘的盘整的调整是大家的买点,大盘日线级别的调整更是大家更好的买点,至于大盘这个中级行情,是否会在3000点停止,个人认为,别去猜测,就像谁都不会想到降杠杆会告一段落一样,后面的利好或许我们根本就想象不到,我们要注意的就是,这三天快速放量,这三天大家伙的盘子都能联系涨停,这绝对不是普通资金,既然不是普通资金,就如上周五收盘我文章指出一样,大船下水了,就不容易立即掉头了,所以,大家伙的行情必然还要延续,会超过散户的想象空间

那么,我们的操盘策略应该怎样呢?三根大阳后,沪市指数已经远离了5日均线,短线上,需要整固,需要等待5日线的靠拢,但是,强势市场,可以采取整理模式等5日线上来,当然也可以采取盘中快速下探的方式,更可以采取横向整理两天的方式,至于,跌回去,那可能性就不太大了,毕竟政策面是A股最牛的做多力量。由此,我们应该利用一切回落的机会,买入国常会定调的收益行业股,铁公基是本波行情的主线,而明后天大盘整理的话,则会中小创中的成长股会趁机表现。

最后,我送大家一句话,行情来了,国常会定调了,听党的话,才能赚大钱!所以,坚定跟党走,坚定做多吧!

  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018