注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

长线从坏消息里找金子!  

2018-07-26 18:18:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日走势回顾:沪市高开2点于2905,最高2915,最低2875,收盘2882,跌0.74%,成交缩小到1675亿,日K线为小阴,两市涨停76家,跌停仅4家,两市涨停比为1505:1778

   在经历三天大利好撞击大涨后,昨天大盘现冷静迹象,今天则继续调整,但是,盘面上,今天涨停增多,且大多数是5元以下的白菜股,这说明从重大利好公布后,先是银行保险券商,接着是中字头,再就是基建,现在是白菜股,都有一个共同特点,就是超跌,绝对价格低,那么,就说明到现在为止的上涨属于投机性做差价,长线自己介入还不多!因为长线资金若介入,一定是选择成长股,而非绝对价格低的股。我们认为,重大利好,改变了基本面,铸造了政策底,那就是2691点,或说是2700点是政策底,后面的市场底就得交给市场来完成了,我们认为,后续还会有利好,但是,如上周五本周一本周二那样,连续三天天天公布重大利好的情形很难再出现了,所以,股市要有一段冷静期,这个冷静期就是让市场自己去寻底的过程。值得注意的是,那么多利好后,发行似乎有加速迹象,比如“每周审核数增至5家 审核提速过会率提升”,周末会不会有新的独角兽概念股的消息呢?要知道宁德时代昨天突然跌停,今天继续杀跌,市场开始活跃,投机性资金开始炒白菜股,这很可能给人误解为市场又到了可发股票的时候了。我们从技术分析角度看,大盘的短线调整空间不大,2768--2738是强支撑带了,大盘调整到这个区域,会获得支撑,不过,上面的压力也很大,压力带在2838--2885,因此,大盘短期进入了上有压力下有支撑的纠结时期。
   总结以上分析,我们的观点是,短线大盘会继续调整,创业板走势比较难看,要有警惕性,沪指则会在2738--2885直接整理,就周五来看,大盘收阴的概率大些

   周五我个人的操作策略是,继续利用大盘回落,小批量买入利空事件打击而调整了几年的个股,之所以小批量,是因为,能否走出长牛,需要走一步看一步,从未来K线走势来判断是否有主力介入,是否业绩已经确认趋势性逆转。

  评论这张
 
阅读(1750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018