注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

网易考拉推荐

护盘沪指能成功吗?  

2018-07-30 16:04:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日走势回顾:沪市低开2点于2871,最高2896,最低2850,收盘2869,跌0.16%,成交为1460亿,日K线为阴星,两市涨停27家,跌停仅28家,两市涨停比为720:2610

   当天走势低开后主力突然集体拉权重股,使得指数快速反弹到当日最高点,直接进入缓慢的阴跌中,尾盘则为了保10日线,主力再次突然几天拉银行保险等权重股,使得指数跌幅缩小到微跌,从这个描述,大家可以看出两点,一是多头不甘心失败,在开盘和收盘都躁动,二是多头有组织空头无组织,但是,全天主要时间段都是抛盘,所以,股市本身抛压还是比较占上风的,昨天看了篇文章说,印度股市走牛市走了10年,外国资金在印度都赚得钵满,理由是印度经济好,印度人口结构年轻,听听都觉得怄气,一个阿三现在也牛得这样了!不过,我们不得不接受事实,确实是我们国家人口结构畸形,使得国未富民已老,过早的老年社会,对我们经济的增长起到了负作用。回到今天股市,我们认为,从技术分析角度,大盘调整的目标应该在2826附近企稳,这个位置是30日线,也是2800点整数关的前沿阵地,今天跌得最凶的是创业板,这在上周我就说过,创业板要破位,下面就看它能否在前低前企稳,若不能,则会带动主板下行。
   总结以上分析,我们的观点是,若没有后续利好配合,创业板不排除考验前低的可能,而沪指则可能考验2800-2826点支撑带,但是,前段时间的大利好,已经使得大资金进入了权重股,因此,后期急跌,逢低介入大资金介入的权重股或许是个不错的选择,若没利空,我们认为2800--2826点之间会再度进入反弹

   我个人的操作策略是:一年尽量只做几波段行情,大部分时间空仓,个别时间段可用三成资金做个股,我认为,做股票必须做到轻松赚钱,若心理压力很大又不赚钱,那么就要检讨自己,即使是赚钱但是很辛苦,我也劝告你自己重新找方法,因为影响健康和生活品质的做股票方法,都必须是摒弃的。

  评论这张
 
阅读(2299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018